Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
30 мин.

Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде

Полезный, недорогой и быстрый вариант ужина, который можно приготовить на скорую руку. Лишнюю посуду при этом мыть не потребуется.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лимон
1 штука
Рис
1 стакан
Итальянские травы
3 ч. ложки
Куриный бульон или вода
520 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистьте куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи. Натрите щепотью соли и перца.

  2. 2․

    Обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.

    Как приготовить рис с курицей на сковороде: обжарьте куриное филе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Из одной половины лимона выдавите сок. Вторую нарежьте кружочками.

  4. 4․

    Переложите мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис.

  5. 5․

    Смешайте рис с 2 чайными ложками сушёных трав и залейте половиной лимонного сока.

  6. 6․

    Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе.

  7. 7․

    Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками итальянских трав. Влейте куриный бульон или воду.

    Соедините рис с курицей в сковороде
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и выложите кружочки лимона. Последними можно подкислить рис и курицу при желании.

    Как приготовить рис с курицей на сковороде: украсьте готовое блюдо кружочками лимона
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Ленивая паста с курицей и грибами
Ленивая паста с курицей и грибами
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0