Лимонный тирамису
8 ч.

Лимонный тирамису

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить освежающую версию итальянского десерта с яркой цитрусовой пропиткой на основе лимончелло.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
3–4 штуки
Вода
360 мл
Сахар
60 г
Лимончелло или другой лимонный ликёр
120 мл
Яйца
4 штуки
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
5 ст. ложек
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
24–30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Выжмите из фруктов сок.

  2. 2․

    Смешайте лимонный сок, воду, сахар и лимончелло.

  3. 3․

    Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков.

  4. 4․

    Тщательно смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт, половину лимонной цедры и желтки.

  5. 5․

    Осторожно вмешайте взбитые белки в сырную массу.

  6. 6․

    Половину печенья окуните в сироп и выложите в глубокую форму. Сверху распределите половину крема. Повторите слои.

  7. 7․

    Посыпьте тирамису оставшейся цедрой. Уберите десерт на 6–8 часов в холодильник.

Обложка: msheldrake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный тирамису
Творожный тирамису
Тирамису с ананасами
Тирамису с ананасами
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0