Ливерная колбаса
1 ч. 30 мин.

Ливерная колбаса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Она готовится из субпродуктов — печени и сердца — куриного филе и сала. Колбаса получается вкусной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра
Сердце свиное или говяжье
800–900 г
Печень свиная или говяжья
800–900 г
Сало
800 г
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
3–5 штук
Лук
3 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Молотый душистый перец
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.

    По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
  2. 2․

    Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.

    Немного сала оставьте для обжаривания лука.
  3. 3․

    Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.

    Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную.
  4. 4․

    Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.

  5. 5․

    В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.

  7. 7․

    Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0