![Очень быстрая льняная каша](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/12/27_1609158442-e1653051416352-320x480.jpg)
Очень быстрая льняная каша
Необыкновенно вкусное и простое блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Льняное семя
3 ст. ложки
Банан
1 штука
Вода
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лён измельчите в кофемолке.
- 2․
Банан нарежьте небольшими кусочками и взбейте в блендере вместе со льном и горячей водой.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1650129891/small-6c5304710c.jpeg)
А ещё лучше купить готовую льняную кашу. Она уже смолота . Остаётся только добавить тёплое молоко и любые наполнители. Я люблю орехи или семечки
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1658496565/small-8a9e49a1f6.jpeg)
Это очень плохой вариант, т.к. лён маслянистый, то при смалывании вступает в химическую реакцию с кислородом и окисляется. Ни о каких полезных веществах речи уже не идёт. Или же, на производстве лён обезжиривают и поддают термической обработке, чтобы он из-за реакцией с воздухом не прогоркал. Лён, как и любую другую муку, особенно маслянистую, рекомендуется делать сразу перед приготовлением. Лён после перемалывания необходимо употребить в течении 15-20 минут.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1650129891/small-6c5304710c.jpeg)
😱😱😱