Изюминка этого блюда — гранатовый сок, который сделает вкус интереснее.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сухая красная фасоль
400 г
Соль
1½ ч. ложки
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Молотый пажитник
1½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Кайенский перец
½ ч. ложки
Кинза
небольшой пучок
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый гранатовый сок
50–70 мл
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 10–12 часов.
- 2․
Пересыпьте бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, подсолите и отварите до мягкости на умеренном огне.
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
Слейте жидкость от варки в какую-нибудь ёмкость и сохраните. - 3․
В ступке разотрите нарубленные чеснок и орехи, пажитник, кориандр, тимьян, кайенский перец и кинзу.
Измельчить ингредиенты можно и в блендере. - 4․
Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости в сковороде со столовой ложкой масла.
- 5․
Выложите в ту же сковороду ореховую смесь. Помешивая, пассеруйте ещё минуту.
- 6․
Добавьте гранатовый сок и размешайте ещё раз.
- 7․
Выложите фасоль в сковороду и влейте 150–200 мл жидкости от варки. Растолките массу, чтобы целыми остались не больше четверти бобов.
- 8․
Оставьте на умеренном огне ещё на 5 минут.
Добавьте ещё немного жидкости, если блюдо получится слишком густым.
Станьте первым, кто оставит комментарий