Лобио из красной фасоли с гранатовым соком
1 ч.

Лобио из красной фасоли с гранатовым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Грецкие орехи
60–80 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Красная фасоль в собственном соку
400–450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый пажитник
½ ч. ложки
Натуральный гранатовый сок
100 мл
Овощной бульон или вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Петрушка и кинза
¹⁄₂ пучка
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грецкие орехи высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  2. 2․

    Выложите на тарелку. Немного остудите и нарубите ножом на мелкие или средние кусочки.

  3. 3․

    Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кориандр и пажитник. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  6. 6․

    Влейте гранатовый сок. После закипания тушите 3–4 минуты, часто помешивая.

  7. 7․

    Добавьте фасоль, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 10–15 минут.

  8. 8․

    Снимите лобио с огня. Посыпьте зеленью и перемешайте. При подаче добавьте орехи и зёрна граната.

Обложка: Mari Brue / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лобио из фасоли с орехами и лимонным соком
Лобио из фасоли с орехами и лимонным соком
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Лобио с морковью и пореем
Лобио с морковью и пореем
Лобио с томатным соусом
Лобио с томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0