Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
45 мин.

Лодочки из кабачков с беконом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оригинальный способ приготовить привычную яичницу — запечь яйца в овощах. Просто, красиво и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Бекон
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Черри
2–3 штуки
Яйца
4–6 штук
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы овощи по форме напоминали лодочки.

  2. 2․

    Мякоть кабачков, репчатый лук и бекон порубите небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с беконом.

  4. 4․

    Добавьте мякоть кабачков и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Наполните лодочки обжаренной начинкой. Добавьте половинки черри, выложите на противень и запекайте 12 минут при температуре 180 °С.

    Если кабачки не слишком устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.
  6. 6․

    Добавьте в каждый кабачок яйца, посолите. По желанию посыпьте сыром. Запекайте ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Готовые лодочки посыпьте рубленым зелёным луком.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий