Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
45 мин.

Лодочки из кабачков с беконом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальный способ приготовить привычную яичницу — запечь яйца в овощах. Просто, красиво и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Бекон
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Черри
2–3 штуки
Яйца
4–6 штук
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы овощи по форме напоминали лодочки.

  2. 2․

    Мякоть кабачков, репчатый лук и бекон порубите небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с беконом.

  4. 4․

    Добавьте мякоть кабачков и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Наполните лодочки обжаренной начинкой. Добавьте половинки черри, выложите на противень и запекайте 12 минут при температуре 180 °С.

    Если кабачки не слишком устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.
  6. 6․

    Добавьте в каждый кабачок яйца, посолите. По желанию посыпьте сыром. Запекайте ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Готовые лодочки посыпьте рубленым зелёным луком.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0