Лодочки из кабачков с курицей и овощами
50 мин.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки филе с перцем, луком, помидорами и сыром удачно сочетаются в начинке кабачков.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Кабачки
400–450 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  2. 2․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились лодочки.

  3. 3․

    Выложите кабачки на противень срезом вверх. Сбрызните 1–2 ложками масла и отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.

    Если кабачки заваливаются, слегка подровняйте их снизу.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  6. 6․

    Смешайте курицу с обжаренными овощами, солью и перцем. Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте ещё раз.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  7. 7․

    Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Запекайте всё вместе ещё 15 минут при 200 °С.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом
Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом
Лодочки из кабачков с овощами и сыром
Лодочки из кабачков с овощами и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из кабачков: лодочки, запеканки, рагу и не только
Вторые блюда из кабачков: лодочки, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 салатов из баклажанов, которые раскроют вкус овощей по-новому
15 салатов из баклажанов, которые раскроют вкус овощей по-новому
Избранное
0
Десерты с черникой: кексы, пироги, мороженое и не только
Десерты с черникой: кексы, пироги, мороженое и не только
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша
Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша
Избранное
8 простых и вкусных пирогов с крыжовником
8 простых и вкусных пирогов с крыжовником
Избранное
0
Как приготовить трендовые кексики из лаваша
Как приготовить трендовые кексики из лаваша
Избранное
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Избранное
Как сделать чесночный порошок
Как сделать чесночный порошок
Избранное
0
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0