Лук, фаршированный мясом и рисом
1 ч. 20 мин.

Лук, фаршированный мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните овощи ароматным фаршем и наслаждайтесь новым оригинальным блюдом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Репчатый лук
8–12 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Фарш из говядины или свинины и говядины
200–300 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Одну луковицу отложите. С остальных аккуратно снимите шелуху.

  3. 3․

    За 10–15 минут отварите луковицы в кипящей подсоленной воде. Выложите на тарелку и остудите.

  4. 4․

    Измельчите оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите туда же фарш и томатный соус. Обжаривайте ещё 5–6 минут.

  7. 7․

    Снимите с огня, смешайте с рисом, посолите и поперчите, добавьте тимьян с орегано.

  8. 8․

    С остывших луковиц аккуратно срежьте верхушки и удалите внутренние слои, чтобы получились формочки под начинку.

  9. 9․

    Наполните овощи фаршем и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно влейте горячую воду.

  10. 10․

    Отправьте фаршированный лук в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Картофельные шкурки с беконом и сыром
Картофельные шкурки с беконом и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0