Луковые кольца выходят румяными и хрустящими. Они отлично сочетаются с разными соусами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Мука пшеничная
60 г
Мука кукурузная
40–50 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Молоко
180 мл
Панировочные сухари
150–200 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами. Посыпьте 2 ложками пшеничной муки, обваляйте и стряхните излишки.
- 2․
Кукурузную и оставшуюся пшеничную муку соедините с разрыхлителем, солью, чесноком и орегано. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Насыпьте панировочные сухари в миску.
- 4․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- 5․
Возьмите несколько луковых колец. Опустите в кляр и обваляйте в панировке. Обжаривайте примерно 4 минуты, чтоб зарумянить с обеих сторон.
- 6․
Таким же образом партиями приготовьте все луковые кольца.















Станьте первым, кто оставит комментарий