Луковые кольца в остром кляре
35 мин.

Луковые кольца в остром кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая острота во вкусе сделает закуску ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные луковицы
2 шутки
Мука пшеничная
150 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
200 мл
Растительное масло
1 л

Можно добавить

Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кольцами и разделите на отдельные колечки.

  2. 2․

    Муку соедините с солью и остальными специями.

  3. 3․

    Влейте к сухим ингредиентам немного минералки и размешайте до консистенции пасты.

  4. 4․

    Частями вливайте оставшуюся минералку и каждый раз перемешивайте.

  5. 5․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

    Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, бросьте в него небольшой кусочек хлеба. Если масло вокруг него зашипит и образуется много мелких пузырьков, можно переходить к жарке.
  6. 6․

    Несколько колец лука опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и подрумянивайте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковые кольца в хрустящей панировке
Луковые кольца в хрустящей панировке
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски
Гренки с чесноком и зеленью
Гренки с чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии
Tatyana Paramonova
18.02.25 11:33
А что. Очень даже ничего себе..Прикольно. под пивко и приятную беседу.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0