
Луковые кольца в остром кляре
Лёгкая острота во вкусе сделает закуску ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные луковицы
2 шутки
Мука пшеничная
150 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
200 мл
Растительное масло
1 л
Можно добавить
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук кольцами и разделите на отдельные колечки.
- 2․
Муку соедините с солью и остальными специями.
- 3․
Влейте к сухим ингредиентам немного минералки и размешайте до консистенции пасты.
- 4․
Частями вливайте оставшуюся минералку и каждый раз перемешивайте.
- 5․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, бросьте в него небольшой кусочек хлеба. Если масло вокруг него зашипит и образуется много мелких пузырьков, можно переходить к жарке. - 6․
Несколько колец лука опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и подрумянивайте ещё 2–3 минуты.
- 7․
Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца.