Приготовьте пирог из рассыпчатого теста с запечённым луком, чесноком, сливками и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Для теста руками разотрите муку и холодное масло в крошку. Добавьте тёртый сыр и соль.
- 2․
Влейте в тесто уксус, а затем постепенно ледяную воду. Соберите в шар. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
Вам может понадобиться меньше или больше воды. - 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Аккуратно перенесите в разъёмную форму диаметром 20 см, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой и обрежьте края.
- 4․
Уберите основу для пирога в холодильник на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 °C.
- 5․
Застелите основу для пирога пергаментом. Насыпьте сверху толстый слой сухого риса или фасоли.
- 6․
Выпекайте тесто 15 минут. Уберите пергамент с грузом и готовьте ещё 5 минут.
- 7․
Очистите лук и нарежьте его на крупные дольки. Выложите на противень вместе с неочищенным чесноком. Сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
- 8․
Уберите чеснок. Переверните лук и готовьте ещё около 10 минут, чтобы он стал мягким и румяным по краям. Немного остудите.
- 9․
Взбейте венчиком яйца, желтки, сливки, горчицу, соль и перец. Выдавите чеснок из кожицы и добавьте его в заливку.
- 10․
Натрите сыр. Отложите 2 столовые ложки, а остальной распределите вместе с луком по дну теста. Залейте яйцами со сливками.
- 11․
Посыпьте киш отложенным сыром. Выпекайте около 30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий