Луковый киш с сыром
4 ч. 30 мин.

Луковый киш с сыром

Приготовьте пирог из рассыпчатого теста с запечённым луком, чесноком, сливками и сыром.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
250 г + для посыпки
Сливочное масло
125 г
Твёрдый сыр
25 г
Соль
1 щепотка
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Вода
60–75 мл

Ингредиенты для начинки

Лук репчатый
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Целые яйца
4 штуки
Яичные желтки
3 штуки
Сливки жирностью 33%
300 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста руками разотрите муку и холодное масло в крошку. Добавьте тёртый сыр и соль.

  2. 2․

    Влейте в тесто уксус, а затем постепенно ледяную воду. Соберите в шар. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.

    Вам может понадобиться меньше или больше воды.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Аккуратно перенесите в разъёмную форму диаметром 20 см, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой и обрежьте края.

  4. 4․

    Уберите основу для пирога в холодильник на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 °C.

  5. 5․

    Застелите основу для пирога пергаментом. Насыпьте сверху толстый слой сухого риса или фасоли.

  6. 6․

    Выпекайте тесто 15 минут. Уберите пергамент с грузом и готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    Очистите лук и нарежьте его на крупные дольки. Выложите на противень вместе с неочищенным чесноком. Сбрызните маслом и запекайте 20 минут.

  8. 8․

    Уберите чеснок. Переверните лук и готовьте ещё около 10 минут, чтобы он стал мягким и румяным по краям. Немного остудите.

  9. 9․

    Взбейте венчиком яйца, желтки, сливки, горчицу, соль и перец. Выдавите чеснок из кожицы и добавьте его в заливку.

  10. 10․

    Натрите сыр. Отложите 2 столовые ложки, а остальной распределите вместе с луком по дну теста. Залейте яйцами со сливками.

  11. 11․

    Посыпьте киш отложенным сыром. Выпекайте около 30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш с кабачками
Киш с кабачками
Открытый пирог с курицей и картошкой
Открытый пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0