Луковый киш с сыром
4 ч. 30 мин.

Луковый киш с сыром

Приготовьте пирог из рассыпчатого теста с запечённым луком, чесноком, сливками и сыром.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
250 г + для посыпки
Сливочное масло
125 г
Твёрдый сыр
25 г
Соль
1 щепотка
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Вода
60–75 мл

Ингредиенты для начинки

Лук репчатый
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Целые яйца
4 штуки
Яичные желтки
3 штуки
Сливки жирностью 33%
300 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста руками разотрите муку и холодное масло в крошку. Добавьте тёртый сыр и соль.

  2. 2․

    Влейте в тесто уксус, а затем постепенно ледяную воду. Соберите в шар. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.

    Вам может понадобиться меньше или больше воды.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Аккуратно перенесите в разъёмную форму диаметром 20 см, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой и обрежьте края.

  4. 4․

    Уберите основу для пирога в холодильник на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 °C.

  5. 5․

    Застелите основу для пирога пергаментом. Насыпьте сверху толстый слой сухого риса или фасоли.

  6. 6․

    Выпекайте тесто 15 минут. Уберите пергамент с грузом и готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    Очистите лук и нарежьте его на крупные дольки. Выложите на противень вместе с неочищенным чесноком. Сбрызните маслом и запекайте 20 минут.

  8. 8․

    Уберите чеснок. Переверните лук и готовьте ещё около 10 минут, чтобы он стал мягким и румяным по краям. Немного остудите.

  9. 9․

    Взбейте венчиком яйца, желтки, сливки, горчицу, соль и перец. Выдавите чеснок из кожицы и добавьте его в заливку.

  10. 10․

    Натрите сыр. Отложите 2 столовые ложки, а остальной распределите вместе с луком по дну теста. Залейте яйцами со сливками.

  11. 11․

    Посыпьте киш отложенным сыром. Выпекайте около 30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш с кабачками
Киш с кабачками
Открытый пирог с курицей и картошкой
Открытый пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
0
Очень красивые блюда, которые просто созданы для новогоднего стола
Очень красивые блюда, которые просто созданы для новогоднего стола
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола