Люля-кебаб из баранины в духовке
50 мин.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённые колбаски из фарша с томатной пастой и кардамоном выйдут сочными и очень ароматными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из баранины
500 г
Томатная паста
2–2½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кардамон молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Если хотите добавить зелень, мелко нарубите её ножом.

  2. 2․

    В миску с фаршем добавьте лук, чеснок, зелень, томатную пасту, соль, перцы, тмин и кардамон. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая мясо над миской и бросая обратно.

    Отбивайте не меньше 7–8 минут, иначе мясо не будет держаться на шпажках.
  3. 3․

    Разделите фарш на несколько примерно равных частей и сформируйте продолговатые колбаски.

    Кебаб можно просто запечь на противне, сначала подрумянив в сковороде по минуте-полторы со всех сторон.
  4. 4․

    Возьмите одну мясную заготовку. Вдавите в неё шпажку и обомните фарш вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.

    Шпажки заранее на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
  5. 5․

    Выложите кебабы на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо не соприкасалось с дном.

    Приготовить блюдо можно и на мангале.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут, после переверните и запекайте ещё 5–10 минут.

    Время может немного меняться из-за размера кебабов и особенностей вашей духовки. Для более румяной корочки можно использовать режим гриля.
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб в беконе
Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0