Люля-кебаб из баранины в духовке
50 мин.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённые колбаски из фарша с томатной пастой и кардамоном выйдут сочными и очень ароматными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из баранины
500 г
Томатная паста
2–2½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кардамон молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Если хотите добавить зелень, мелко нарубите её ножом.

  2. 2․

    В миску с фаршем добавьте лук, чеснок, зелень, томатную пасту, соль, перцы, тмин и кардамон. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая мясо над миской и бросая обратно.

    Отбивайте не меньше 7–8 минут, иначе мясо не будет держаться на шпажках.
  3. 3․

    Разделите фарш на несколько примерно равных частей и сформируйте продолговатые колбаски.

    Кебаб можно просто запечь на противне, сначала подрумянив в сковороде по минуте-полторы со всех сторон.
  4. 4․

    Возьмите одну мясную заготовку. Вдавите в неё шпажку и обомните фарш вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.

    Шпажки заранее на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
  5. 5․

    Выложите кебабы на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо не соприкасалось с дном.

    Приготовить блюдо можно и на мангале.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут, после переверните и запекайте ещё 5–10 минут.

    Время может немного меняться из-за размера кебабов и особенностей вашей духовки. Для более румяной корочки можно использовать режим гриля.
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб в беконе
Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное