Люля-кебаб из говядины в духовке
3 ч.

Люля-кебаб из говядины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное румяное мясо с восхитительным букетом ароматов кинзы, кориандра и зиры. Устоять невозможно.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
500 г
Фарш из говядины
1 500 г
Соль
1⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка
Молотая паприка
½ ч. ложки
Кинза
1 небольшой пучок

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, солью, перцем, кориандром, зирой, паприкой и рубленой кинзой.

  3. 3․

    10–12 минут отбивайте фарш, аккуратно приподнимая его над миской и бросая обратно в неё.

  4. 4․

    Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте на полтора-два часа в холодильнике.

  5. 5․

    Разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.

  6. 6․

    Возьмите одну мясную колбаску, положите на неё шпажку и плотно обожмите фарш вокруг.

    Шпажки заранее замочите в воде на 20–30 минут.
  7. 7․

    Положите люля-кебаб на решётку и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. После переверните люля и готовьте ещё столько же.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке
Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Мясной рулет с макаронами
Мясной рулет с макаронами
Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0