Люля-кебаб из курицы в духовке
3 ч.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные кебабы можно приготовить и в духовке, и на мангале. Удачным дополнением к ним станет томатный соус, а также маринованный лук и овощные салаты.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
700–800 г
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Сушёный молотый барбарис
½–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы убрать влагу. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте измельчённое филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.

    Скатайте небольшой шарик из фарша, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного приправ, если нужно. Можно дополнительно всыпать барбарис.
  3. 3․

    За 8–10 минут отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    Шпажки на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
  4. 4․

    Возьмите часть фарша. Сформируйте колбасу. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.

  5. 5․

    Выложите заготовки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы не соприкасались с дном.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут. В середине приготовления переверните.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из двух видов фарша в духовке
Люля-кебаб из двух видов фарша в духовке
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб в беконе
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное