Маффины из кабачков с корицей
40 мин.

Маффины из кабачков с корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте испечь эти влажные, мягкие и ароматные кексы. Будет сложно догадаться, что в тесте есть овощ.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
190 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Растительное масло
120 мл
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
70 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите бумажные формочки для кексов в металлические (понадобится 12 штук).

  2. 2․

    Натрите кабачки на тёрке. Если они молодые, удалять шкурку не обязательно.

  3. 3․

    В большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

  4. 4․

    В другой ёмкости взбейте масло, оба вида сахара, яйца комнатной температуры, ваниль и молоко. Затем введите кабачки.

  5. 5․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Заполните тестом формочки.

  6. 6․

    Выпекайте маффины из кабачков 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 15–17 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должан выходить из центра кексов без остатков сырого теста.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маффины из кабачков с яблоками
Маффины из кабачков с яблоками
Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Кексы из кабачков с беконом и луком
Кексы из кабачков с беконом и луком
Шоколадные маффины с кабачком
Шоколадные маффины с кабачком
Показать ещё
Комментарии
Геннадий Чеклин
18.09.24 21:56
Получилось очень вкусно, от корицы шоколадный привкус. Понравилось всем.
Геннадий Чеклин
18.09.24 22:26
Очень вкусно и оригинально с шоколадным привкусом, всем понравилось.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0