Маффины с чёрной смородиной
50 мин.

Маффины с чёрной смородиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая выпечка с кисло-сладкими ягодными нотками прекрасно дополнит чаепитие.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
440 г
Сахар
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ст. ложки
Молоко
150 мл
Растительное масло
150 мл
Яйца
2 штуки
Чёрная смородина
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Смешайте её с сахаром, солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    В другой ёмкости венчиком взбейте молоко, масло и яйца.

  3. 3․

    Влейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте. Всыпьте смородину и снова перемешайте.

  4. 4․

    Выложите в металлическую форму для выпечки маффинов специальные бумажные формочки. Вместо этого можно взять силиконовые формы.

  5. 5․

    Разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.

Обложка: Fortyforks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень простые маффины из киви
Очень простые маффины из киви
Простые кексы на сметане
Простые кексы на сметане
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадные кексы на кефире
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0