Шпинатное пюре придаёт выпечке красивый зелёный цвет.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Растительное масло
для смазывания
Молоко
180 мл
Сливочное масло
115 г
Мёд
170 г
Шпинат
около 150 г
Спелый банан
1 штука
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
250 г
Молотая корица
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте растительным маслом 15–18 формочек для кексов.
- 2․
Взбейте в блендере молоко, растопленное масло, мёд, шпинат, банан, яйцо и ваниль.
- 3․
Соедините муку, корицу, разрыхлитель и соль.
- 4․
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Распределите тесто по формочкам.
- 5․
Выпекайте маффины 17–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий