Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
1 ч. 30 мин.

Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките фаршированные ракушки в духовке — это очень просто и невероятно вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны-ракушки
150–200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины или свинины и говядины
250 г
Томатный соус
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до состояния аль денте (уточните время на упаковке). Откиньте на дуршлаг, остудите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  3. 3․

    Добавьте к мясу две-три ложки томатного соуса, соль и перец. Готовьте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Ракушки наполните фаршем и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте тёртым сыром и полейте соусом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей добавьте немного зелени.

Обложка: ungvar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0