Макароны с курицей, грибами и перцем в сырном соусе
30 мин.

Макароны с курицей, грибами и перцем в сырном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица с аппетитным гарниром и насыщенным соусом будет готова буквально за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

28 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пенне или другая паста
300 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
350 г
Шампиньоны
200 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
⅓ ч. ложки
Крем-сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в слегка подсоленной воде.

  2. 2․

    Тем временем нарежьте курицу, грибы и перец не слишком крупными кусочками. Лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и посыпьте солью, чёрным перцем, тмином и чесноком. Помешивая, обжарьте примерно за 5–7 минут. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите в сковороду лук и обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте перец с грибами и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Откиньте макароны на дуршлаг, но оставьте 150 мл жидкости от варки.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Добавьте сыр и жидкость от варки, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  7. 7․

    Закиньте в соус макароны, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Паста с курицей и шпинатом
Паста с курицей и шпинатом
Быстрая паста с курицей и мёдом
Быстрая паста с курицей и мёдом
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0