Макароны с куриным фаршем в одной посуде
30 мин.

Макароны с куриным фаршем в одной посуде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить это сытное блюдо, понадобится около получаса. И не придётся мыть гору посуды.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Куриный фарш
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый чили
1–2 ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Макароны
250 г
Томатный соус
400–450 мл
Куриный бульон или вода
250–300 мл

Можно добавить

Сметана
2–3 ст. ложки
Сыр
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности, при этом не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте фарш и готовьте 6–8 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки, если они есть.

  4. 4․

    Приправьте курицу чесноком, чили, паприкой, тмином, солью и перцем. Размешайте.

  5. 5․

    Добавьте макароны, томатный соус и куриный бульон или воду. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 10 минут или немного дольше.

    Если понадобится, влейте ещё немного жидкости.
  6. 6․

    Можно положить в готовые макароны с фаршем сметану, тёртый сыр и зелень и оставить на огне ещё на минуту-две.

Обложка: Fernando Avendano / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0