Маковый торт с ганашем
1 ч. 30 мин.

Маковый торт с ганашем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот десерт с насыщенным вкусом шоколада и сгущённого молока получится даже у начинающих пекарей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Сметана
350 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Пшеничная мука
190 г
Грецкие орехи
75 г
Семена мака
110 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
350 г
Варёное сгущённое молоко
380 г

Ингредиенты для ганаша

Сливки жирностью 20%
75 мл
Тёмный шоколад
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки диаметром 23 см выстелите промасленной пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену.

  3. 3․

    Добавьте сметану и разрыхлитель, взбейте всё до однородной массы.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

  5. 5․

    Грецкие орехи порубите и вместе с маком аккуратно введите в тесто.

  6. 6․

    Вылейте его в форму и выпекайте в разогретой духовке 35–45 минут.

    Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки: если проткнуть ею корж, она должна остаться сухой.
  7. 7․

    Выньте готовый корж из формы и остудите на решётке. Затем разрежьте вдоль на 2–3 части.

  8. 8․

    Для крема размягчённое сливочное масло взбейте миксером со сгущёнкой. Накройте крем плёнкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  9. 9․

    В небольшой кастрюле на медленном огне вскипятите сливки. Добавьте мелко порезанный шоколад.

  10. 10․

    Нагревайте ганаш, тщательно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.

  11. 11․

    Коржи промажьте охлажденным кремом, покройте им бока торта.

  12. 12․

    Полейте верх торта ганашем и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Обложка: IngridHS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Сумасшедший пирог
Сумасшедший пирог
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0