Малиновое вино
80 д.

Малиновое вино

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно получается душистым, в меру сладким, мягким на вкус, с насыщенным цветом.

Время приготовления

Общее
80 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
700–800 г
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Малину переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Мыть не нужно.

  2. 2․

    Разомните ягоды и положите в банку. Засыпьте сахаром, перемешайте. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банки.

    Чем больше сахара вы добавите, тем меньше будет ощущаться кислинка во вкусе.
  3. 3․

    Установите на банку гидрозатвор. Если его нет, наденьте на горлышко медицинскую перчатку с проколотым пальцем и зафиксируйте резинкой.

  4. 4․

    Оставьте банку при комнатной температуре на 2 недели или немного дольше. Каждый день аккуратно взбалтывайте.

  5. 5․

    Когда брожение завершится и перчатка перестанет надуваться, процедите вино через сложенную в несколько слоёв марлю.

  6. 6․

    Перелейте алкоголь в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1–2 месяца.

  7. 7․

    Когда на дне появится осадок, с помощью пластиковой трубки перелейте вино в другую ёмкость, оставив осадок на дне.

  8. 8․

    Снова уберите вино в холодильник. Наблюдайте за ним: осадок должен выпасть ещё 1–2 раза. Тогда вино нужно снова будет перелить с помощью трубки.

  9. 9․

    Готовое вино перелейте в бутылку и уберите на хранение в прохладное место.

Обложка: Photo Veterok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Вино из крыжовника
Вино из крыжовника
Вино из сливы
Вино из сливы
Вино из груш
Вино из груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками