Манник с дыней
2 ч.

Манник с дыней

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот десерт получается очень ароматным и восхитительно нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Манка
200 г
Сметана
250 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Мука
180–240 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Дыня
300 г
Сливочное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Манку смешайте со сметаной и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  2. 2․

    Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте к сметане с манкой.

  3. 3․

    Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.

  4. 4․

    Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  6. 6․

    Запекайте пирог с дыней 40–50 минут при температуре 180 °С.

    Чтобы проверить готовность, проткните манник зубочисткой: она должна остаться сухой.
Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с инжиром и заварным кремом
Пирог с инжиром и заварным кремом
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Сливовый пирог на молоке
Сливовый пирог на молоке
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0