
Маринад для шашлыка из курицы с йогуртом и кетчупом
Маринад на основе йогурта с ароматом тмина и копчёной паприки отлично подходит для приготовления птицы на мангале. Рецепт рассчитан на 1 кг куриного филе.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Греческий йогурт
250 г
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Паприка копчёная
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте йогурт со всеми остальными ингредиентами.
- 3․
Опустите кусочки курицы в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 2–4 часа. За полчаса до приготовления достаньте.