Маринованная рыба по-африкански
1 д.

Маринованная рыба по-африкански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такую рыбу готовят в Кейптауне и подают со свежеиспечёнными булочками. Вкус получается особенным, ведь треску предварительно обжаривают и маринуют с луком и большим количеством пряностей.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
1 200–1 300 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Лук
3 штуки
Чёрный перец горошком
8 штук
Душистый перец горошком
4 штуки
Лаврушка
3 листа
Чили
1 штука
Красный винный уксус
500 мл
Вода
120 мл
Коричневый сахар
70–80 г
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Карри
2 ст. ложки
Куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, посолите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте треску по несколько минут с каждой стороны, чтобы она подрумянилась и приготовилась. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обжарьте в той же сковороде до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте горошины чёрного и душистого перца, лаврушку, разрезанный на половинки чили, уксус и воду.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Засыпьте сахар и готовьте, помешивая, пока он не растворится. Приправьте тмином, кориандром, карри и куркумой.

  6. 6․

    В глубокую миску выкладывайте слоями рыбу и поливайте соусом. Полностью остудите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Обложка: Chadolfski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Рольмопсы с горчицей и луком
Рольмопсы с горчицей и луком
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0