Маринованная рыба со сметанным соусом
1 д. 6 ч.

Маринованная рыба со сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба готовится в два этапа: сначала маринуется в уксусе, а после — в соусе. Для рецепта хорошо подойдут скумбрия и селёдка.

Время приготовления

Общее
1 д. 6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия или селёдка
2 штуки
Уксус 9%-й
100 мл
Вода
300 мл
Сахар
1 ст. ложка
Майонез
100 г
Сливки 20%-ной жирности
180 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и костей. Нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Уксус смешайте с водой и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску или банку. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.

    Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.
  4. 4․

    Смешайте майонез со сливками, горчицей, измельчённым чесноком, сахарной пудрой, уксусом и лимонным соком.

  5. 5․

    Вылейте маринад. Смешайте рыбу со сливочным соусом и уберите в холодильник на сутки.

  6. 6․

    Перед подачей ещё раз перемешайте и добавьте немного лука, нарезанного небольшими кусочками.

Обложка: Radu Sebastian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия с горчицей
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0