Маринованная селёдка с луком и маслом
1 д.

Маринованная селёдка с луком и маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у рыбы получается ярким и пикантным. А чтобы сделать его ещё интереснее, можно добавить немного лимонной цедры.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Селёдка
2 шутки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
300 мл
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Можно добавить

Лимон
1 штука
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Отделите филе.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Филе посолите и поперчите со всех сторон. Нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Если хотите добавить цедру, аккуратно снимите её мелкой тёркой с лимона, стараясь не затрагивать белый слой.

    Достаточно половины или трети чайной ложки цедры.
  4. 4․

    Масло соедините с уксусом. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть полностью.

  5. 5․

    В банку выложите слоями рыбу и лук, добавьте горошины перцев и лаврушку. Залейте оставшимся маринадом, чтобы покрыть полностью.

    Если жидкости не хватило, влейте ещё немного масла.
  6. 6․

    Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 1 день. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Обложка: elenamazur / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий