Маринованная селёдка с луком и маслом
1 д.

Маринованная селёдка с луком и маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус у рыбы получается ярким и пикантным. А чтобы сделать его ещё интереснее, можно добавить немного лимонной цедры.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Селёдка
2 шутки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
300 мл
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Можно добавить

Лимон
1 штука
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Отделите филе.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Филе посолите и поперчите со всех сторон. Нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Если хотите добавить цедру, аккуратно снимите её мелкой тёркой с лимона, стараясь не затрагивать белый слой.

    Достаточно половины или трети чайной ложки цедры.
  4. 4․

    Масло соедините с уксусом. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть полностью.

  5. 5․

    В банку выложите слоями рыбу и лук, добавьте горошины перцев и лаврушку. Залейте оставшимся маринадом, чтобы покрыть полностью.

    Если жидкости не хватило, влейте ещё немного масла.
  6. 6․

    Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 1 день. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Обложка: elenamazur / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0