Маринованная селёдка за один день
1 д.

Маринованная селёдка за один день

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается умеренно солёной и очень ароматной за счёт добавления кориандра, гвоздики и кардамона.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупная соль
2 ч. ложки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
3–5 штук
Лаврушка
1–2 листа
Кориандр
1 ч. ложка
Кардамон
3–5 штук
Гвоздика
5–7 бутонов
Вода
200 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Селёдка
2 штуки
Лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в кастрюле соль и пряности. Залейте водой, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уксус и остудите.

  2. 2․

    Рыбу ополосните, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе.

  3. 3․

    Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Нарежьте филе порционными кусочками, а лук — тонкими кольцами или половинками колец.

  5. 5․

    Выложите лук и селёдку в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

    Маринад можно предварительно процедить.
Обложка: RasulovS / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Солёная рыба по-скандинавски: гравлакс из форели с укропом
Солёная рыба по-скандинавски: гравлакс из форели с укропом
Маринованная селёдка по-шведски
Маринованная селёдка по-шведски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0