Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
1 д.

Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Она выйдет не хуже покупной. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупная скумбрия
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук
Семена кориандра
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Лаврушка
1–2 штуки

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите голову и внутренности. Нарежьте тушку порционными кусочками.

  2. 2․

    Тёплое масло смешайте с солью, сахаром, перцем, кориандром, горчицей и выжатым из лимона соком.

  3. 3․

    Добавьте маринад к рыбе вместе с лаврушкой. Хорошо всё перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    По желанию добавьте кольца репчатого лука.
  4. 4․

    Накройте миску крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на сутки. За время маринования несколько раз перемешайте.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0