![Маринованная скумбрия с луком](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/10/203_1665401991-scaled-e1665402044483-320x480.jpg)
Маринованная скумбрия с луком
Через сутки и вас будет очень вкусная и ароматная рыба.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Скумбрия свежая или замороженная
2–3 шутки
Репчатый лук
2–3 штуки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите головы и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 2․
Нарежьте скумбрию порционными кусочками, а лук — кольцами или половинками колец.
- 3․
В миске смешайте уксус с солью, сахаром, кориандром, перцем и маслом.
- 4․
Полейте рыбу маринадом и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте лук с лаврушкой и размешайте ещё раз.
- 5․
Накройте крышкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки. Во время маринования несколько раз перемешайте.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1665852109/small-ce86ff34ec.png)
Ирина Сахорава у вас есть книга рецептов дла продажи или пдф фяил?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1586188091/small-b5af89d42b.jpeg)
Отлично получилось, вкусно.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/684999297/small-20445520c6.jpeg)
Где маринад?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10938426214045778/small-39f143252d.jpeg)
Маринад делается в 3-м шаге.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1686077640/middle-6b58e75957.jpeg)
Очень вкусно если еще добавить лимон и вместо обычного использовать винный уксус😉