Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
4 ч.

Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются мягкими и нежными, с тонким ароматом чеснока и итальянских трав.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
600–650 г
Лаймы
1–2 штуки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров промойте под проточной водой. Залейте кипятком на 1 минуту, после слейте жидкость. Повторите трижды, затем ополосните ещё раз.

  2. 2․

    Нарежьте кальмаров соломкой или кольцами.

  3. 3․

    Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью, сахаром, чесноком, перцем и итальянскими травами.

  4. 4․

    Залейте кальмаров маринадом, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время несколько раз перемешайте.

Обложка: Tolikoff Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантные маринованные кальмары
Пикантные маринованные кальмары
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Маринованные кальмары с лимонным соком
Маринованные кальмары с лимонным соком
Маринованные кальмары с морковью
Маринованные кальмары с морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0