Маринованные креветки с лимоном и уксусом
7 ч.

Маринованные креветки с лимоном и уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте морепродукты с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
900 г (вес в очищенном виде)
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Лимоны
4–5 штук
Белый винный уксус
80 мл
Оливковое масло
120 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 3–4 минуты в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  2. 2․

    Очистите креветки и сложите в банку или миску.

    Хвостики можно оставить.
  3. 3․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Добавьте к морепродуктам и перемешайте.

  4. 4․

    Из лимонов выжмите 160 мл сока. Соедините с уксусом, маслом, солью и перцем.

  5. 5․

    Залейте креветки и лук маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

  6. 6․

    Подавайте маринованные креветки с ломтиками лимона и зеленью.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные мидии
Маринованные мидии
Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей
Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0