Маринованные креветки с лимоном и уксусом
7 ч.

Маринованные креветки с лимоном и уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте морепродукты с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
900 г (вес в очищенном виде)
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Лимоны
4–5 штук
Белый винный уксус
80 мл
Оливковое масло
120 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 3–4 минуты в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  2. 2․

    Очистите креветки и сложите в банку или миску.

    Хвостики можно оставить.
  3. 3․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Добавьте к морепродуктам и перемешайте.

  4. 4․

    Из лимонов выжмите 160 мл сока. Соедините с уксусом, маслом, солью и перцем.

  5. 5․

    Залейте креветки и лук маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

  6. 6․

    Подавайте маринованные креветки с ломтиками лимона и зеленью.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий