Маринованные подосиновики на зиму
1 ч. 50 мин.

Маринованные подосиновики на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Заготовьте лесные грибы с приятным ароматом пряностей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подосиновики
1¹⁄₂–2 кг
Вода
1 л + для варки
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки + для варки
Сахар
2 ст. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Душистый перец горошком
4–5 штук
Чёрный перец горошком
4–5 штук
Гвоздика
2 штуки
Уксус 9%-й
5–7 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Ножом срежьте или соскребите верхний слой на ножках грибов. Удалите тёмные пятна. Очистите шляпки от мусора. Промойте грибы.

  2. 2․

    Нарежьте подосиновики на крупные кусочки. Мелкие грибы можно оставить целиком. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

  3. 3․

    Всыпьте 1–2 столовые ложки соли. Варите 30 минут. В процессе убирайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  5. 5․

    В кастрюлю влейте литр чистой воды. Всыпьте сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику. Вскипятите.

  6. 6․

    Выложите в эту жидкость подосиновики. После повторного закипания варите около 15 минут.

  7. 7․

    Введите уксус, через пару минут снимите кастрюлю с огня.

  8. 8․

    Разложите грибы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: bohemama / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные подберёзовики на зиму
Маринованные подберёзовики на зиму
Маринованные маслята на зиму
Маринованные маслята на зиму
Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное