Маринованные шампиньоны по-корейски
13 ч.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Приготовьте грибы в пикантном маринаде из соевого соуса с кориандром и острым перцем. Для насыщенного вкуса лучше дать им промариноваться около 12 часов.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие свежие шампиньоны
400 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
30 мл
Уксус столовый 9%-й
20 мл
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Смесь перцев
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите целые грибы за 10–15 минут. Откиньте на сито и остудите.

    Как и сколько варить шампиньоныКак и сколько варить шампиньоны
  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Соедините с маслом, соевым соусом, уксусом, кориандром, чили, смесью перцев, сахаром и солью.

  3. 3․

    Залейте грибы маринадом. Уберите в холодильник на 10–12 часов. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные замороженные опята
Маринованные замороженные опята
Маринованные сыроежки на зиму
Маринованные сыроежки на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0