Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой
9 ч.

Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой

Вариант маринования грибов для тех, кому не нравится запах уксуса.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
500 г
Вода
500 мл + для варки грибов
Соль
1½ ч. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки
Растительное масло
25 мл
Семена горчицы
½ ч. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Помойте грибы. Мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Отварите в кипящей воде за 5 минут и откиньте на сито.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле 500 мл воды, соль, сахар и лимонную кислоту. Прогрейте до растворения песка. Добавьте масло и семена горчицы и доведите до кипения.

  3. 3․

    Нарежьте чеснок пластинками. Выложите его с грибами и лавровым листом в банку. Залейте горячим маринадом.

  4. 4․

    Накройте банку крышкой. Остудите до комнатной температуры и уберите грибы в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны с луком
Маринованные шампиньоны с луком
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны, маринованные с лимонным соком и чесноком
Шампиньоны, маринованные с лимонным соком и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0