Грибы маринуются с уксусом, лимоном и чесноком, так что вкус выходит насыщенным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшие шампиньоны
450–500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1 щепотка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите грибы в форму и сбрызните маслом. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Мелкие шампиньоны оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки. - 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина измельчите.
- 3․
Смешайте цедру с соком, чесноком, уксусом, сахаром, хлопьями перца и розмарином.
- 4․
Грибы слегка остудите. Выложите в миску, слегка посолите, залейте маринадом и перемешайте.
- 5․
Оставьте грибы на 30–40 минут при комнатной температуре. Время от времени помешивайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий