Маринованные шампиньоны за час
1 ч.

Маринованные шампиньоны за час

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибы маринуются с уксусом, лимоном и чесноком, так что вкус выходит насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие шампиньоны
450–500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1 щепотка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите грибы в форму и сбрызните маслом. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.

    Мелкие шампиньоны оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина измельчите.

  3. 3․

    Смешайте цедру с соком, чесноком, уксусом, сахаром, хлопьями перца и розмарином.

  4. 4․

    Грибы слегка остудите. Выложите в миску, слегка посолите, залейте маринадом и перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте грибы на 30–40 минут при комнатной температуре. Время от времени помешивайте.

Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: маринованные шампиньоны за полчаса
Наше любимое: маринованные шампиньоны за полчаса
Маринованные шампиньоны с яблочным уксусом
Маринованные шампиньоны с яблочным уксусом
Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой
Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0