Остроту лука смягчит сладкий сироп, а уксус добавит яркую кислинку. Подавайте лук к шашлыку, добавляйте в бургеры, шаурму и салаты.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовая луковица
1 штука
Яблочный или красный винный уксус
½ стакана
Вода
½ стакана
Гренадин (гранатовый сироп)
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Выложите в небольшую банку.
- 2․
Вскипятите уксус с водой, сиропом и солью. Проварите несколько минут.
- 3․
Залейте маринадом лук, закройте банку и потрясите. Остудите и уберите в холодильник на пару часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий