Необычный вариант овощной заготовки, которую можно съесть сразу или сохранить на зиму. На смену привычной остроте и резкости корнеплода приходит пикантный кисло-сладкий вкус с уксусными нотками. При этом редис остаётся хрустящим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте все ингредиенты.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
Простерилизуйте две банки объёмом 0,5 л с крышками.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Тщательно вымойте редиску под проточной водой. Срежьте ботву, если она есть, оставляя небольшие пеньки.
Андреас Каминада не удалял и хвостики. Я срезала и то, и другое, так как редиска показалась мне немного подсохшей.Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Доверху заполните банки редиской.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте уксус, соль, горчицу, сахар, эстрагон, лаврушку и перец. Кипятите маринад до полного растворения соли и сахара.
К слову, в оригинальном рецепте используется веточка свежего эстрагона, который мне не удалось найти. Я использовала сушёный. Хотя шеф-повар указывает, что можно взять любую другую ароматную зелень по своему вкусу.Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Налейте горячий маринад в банки по плечики. Закройте ёмкости крышками.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Вскипятите воду в большой кастрюле. Поставьте банки в жидкость — она должна покрывать их до плечиков. Стерилизуйте в течение 15 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Достаньте банки из кипящей воды и дайте маринованной редиске полностью остыть при комнатной температуре. На это уйдёт примерно 2–3 часа. После этого редис можно пробовать.
Если хотите сохранить редис надолго, после остывания перенесите банки в прохладное место.Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий