Мармелад из груш с пектином
11 ч.

Мармелад из груш с пектином

Такой мармелад варится в кастрюле. Приготовление не займёт много времени, но придётся подождать, пока десерт застынет.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
около 1 кг
Сахар
600 г + для посыпки
Пектин
15 г
Лимонная кислота
5 г
Вода
1 ч. ложка + для тушения груш

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши, удалите сердцевины. Нарежьте на дольки. Выложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне до полного размягчения.

    Чтобы фрукты не пригорали, можно подлить немного воды.
  2. 2․

    Пробейте груши погружным блендером. У вас должно получиться 600 г пюре.

  3. 3․

    Доведите пюре до кипения на слабом огне. Введите смесь сахара и пектина. Нагрейте до интенсивного кипения, постоянно помешивая.

    Температура массы должна достигнуть 105–106 °C.
  4. 4․

    Растворите лимонную кислоту в чайной ложке горячей воды. Введите в пюре. Прокипятите 1 минуту.

  5. 5․

    Сразу разлейте горячую массу по силиконовым формочкам. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания примерно на 8–10 часов.

  6. 6․

    Аккуратно извлеките мармелад из формочек и обваляйте в сахаре.

Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный мармелад с желатином
Тыквенный мармелад с желатином
Мармелад из сливы
Мармелад из сливы
Мармелад из чёрной смородины
Мармелад из чёрной смородины
Лимонное желе с базиликом
Лимонное желе с базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0