Мармелад из сливы
9 ч.

Мармелад из сливы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту легко приготовить ароматный сливовый мармелад в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
300 г (вес в очищенном виде)
Сахар
300 г + для посыпки
Пектин
10 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы нарежьте четвертинками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10–15 минут до мягкости.

  2. 2․

    Снимите с плиты, остудите и измельчите блендером до однородности.

  3. 3․

    Сахар смешайте с пектином, а лимонную кислоту растворите в воде.

  4. 4․

    Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом без запаха.

  5. 5․

    Доведите сливовое пюре до кипения, снимите с огня.

  6. 6․

    Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпьте к пюре сахар с пектином.

  7. 7․

    Верните на огонь и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  8. 8․

    Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Вылейте горячую массу в форму.

  9. 9․

    Оставьте мармелад на 6–8 часов при комнатной температуре. Острым ножом нарежьте мармелад на кусочки и обваляйте в сахаре.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мармелад из чёрной смородины
Мармелад из чёрной смородины
Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы
Домашний лимонный мармелад
Домашний лимонный мармелад
Пастила из сливы без сахара
Пастила из сливы без сахара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие