Воздушные медовые куличи на Пасху
3 ч.

Воздушные медовые куличи на Пасху

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти дрожжевые куличи с изюмом получаются мягкими и очень ароматными.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Мука пшеничная
500 г
Обычный сахар
40 г
Молоко
250 мл
Мёд
70 г
Сливочное масло
70 г
Яйца
2 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Изюм
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплым молоком, размешайте и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Мёд с маслом подогрейте в микроволновке или на водяной бане.

    Масса должна быть тёплой, но не горячей.
  3. 3․

    К яйцам добавьте ванильный и оставшийся обычный сахар и соль, взбейте. Добавьте масло с мёдом и перемешайте. Соедините с опарой.

  4. 4․

    Частями добавляйте просеянную муку и размешивайте. Когда введёте всю муку, вмешайте промытый изюм.

    Вымешивать тесто руками не нужно.
  5. 5․

    Накройте тесто салфеткой или плёнкой и оставьте на полтора часа в тёплом месте без сквозняков.

  6. 6․

    Обомните тесто и распределите по формам, заполняя их наполовину. Накройте салфеткой и оставьте ещё на полчаса.

  7. 7․

    Выпекайте куличи примерно 35 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера форм и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте шпажкой.
Обложка: svetlanabalyn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мягкие йогуртовые куличи за 45 минут
Мягкие йогуртовые куличи за 45 минут
Куличи без дрожжей на сметане
Куличи без дрожжей на сметане
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0