Эти дрожжевые куличи с изюмом получаются мягкими и очень ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплым молоком, размешайте и оставьте на 15 минут.
- 2․
Мёд с маслом подогрейте в микроволновке или на водяной бане.
Масса должна быть тёплой, но не горячей. - 3․
К яйцам добавьте ванильный и оставшийся обычный сахар и соль, взбейте. Добавьте масло с мёдом и перемешайте. Соедините с опарой.
- 4․
Частями добавляйте просеянную муку и размешивайте. Когда введёте всю муку, вмешайте промытый изюм.
Вымешивать тесто руками не нужно. - 5․
Накройте тесто салфеткой или плёнкой и оставьте на полтора часа в тёплом месте без сквозняков.
- 6․
Обомните тесто и распределите по формам, заполняя их наполовину. Накройте салфеткой и оставьте ещё на полчаса.
- 7․
Выпекайте куличи примерно 35 минут при 180 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера форм и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте шпажкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий