Медовые пряники на пару
1 ч. 40 мин.

Медовые пряники на пару

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные пряники с корицей и кардамоном, приготовленные таким необычным способом, получатся очень мягкими и нежными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
500–600 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Мёд
180 г
Сливочное масло
160 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сода
2 ч. ложки
Сахарная пудра
120 г
Молоко
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте со специями и солью. В большой миске соедините сахар, мёд, сливочное масло и яйца.

  2. 2․

    Миску с яичной массой поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте 1–2 минуты, пока масло не растает. Добавьте соду.

  3. 3․

    Когда яичная масса посветлеет и запенится, всыпьте половину муки.

  4. 4․

    Помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите с огня. Постепенно всыпая вторую половину муки, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  5. 5․

    Накройте пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.

  6. 6․

    Разделите тесто на 22–24 равных кусочка. Скатайте их в шарики и приплюсните.

  7. 7․

    Листы пароварки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на них заготовки. Оставляйте между ними 2–3 см.

  8. 8․

    Готовьте пряники на пару 25–30 минут. Затем выложите их на решётку и остудите.

  9. 9․

    Венчиком смешайте сахарную пудру с молоком до однородности. Полейте пряники глазурью, оставьте на 30–40 минут, чтобы она высохла.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные пряники с повидлом
Заварные пряники с повидлом
Творожные пряники
Творожные пряники
Шоколадные пряники
Шоколадные пряники
Медовые пряники
Медовые пряники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0