Медовый торт «Панчо»
6 ч.

Медовый торт «Панчо»

Избранное

Торт из ароматных медовых коржей с нежным кремом и черносливом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мёд
150 г
Сливочное масло
100 г
Сода
1½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Мука
250 г
Соль
щепотка
Чернослив
100 г + для украшения
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сметана с жирностью от 25%
600 г
Сахарная пудра
150 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу
Кондитерские «бусины»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокий противень размером примерно 35 × 25 см застелите пергаментом.

  2. 2․

    Мёд и сливочное масло растопите в кастрюле. Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Остудите.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте мёд с маслом.

  4. 4․

    Муку соедините с солью и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой.

  5. 5․

    Перелейте на противень и выпекайте 25–30 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками.

  7. 7․

    Срежьте верхушку круглой основы и измельчите в крошку с помощью комбайна или блендера.

  8. 8․

    Залейте чернослив кипятком на 20 минут. Слейте воду и нарежьте.

  9. 9․

    Для крема взбейте миксером холодные сливки до густоты.

  10. 10․

    Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой до растворения последней. Лопаткой осторожно вмешайте сливки.

  11. 11․

    Глубокую миску застелите пищевой плёнкой.

  12. 12․

    Отложите и уберите в холодильник 6 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.

  13. 13․

    Выложите часть массы в миску. Посыпьте черносливом. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглой основой.

  14. 14․

    Прикройте торт пищевой плёнкой. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 4 часа.

  15. 15․

    Переверните застывший торт на тарелку, снимите миску и уберите плёнку.

  16. 16․

    Покройте оставшимся кремом. Украсьте бисквитной крошкой и целым черносливом.

    По желанию посыпьте грецкими орехами и кондитерскими «бусинами».
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
«Медовик» с вишней
«Медовик» с вишней
«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой
«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное