Мексиканский суп с курицей, лаймом и авокадо
1 ч. 30 мин.

Мексиканский суп с курицей, лаймом и авокадо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка делает вкус этого блюда незабываемым. А лучшее дополнение к нему — чипсы из тортильи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Помидоры
450 г
Лаймы
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для обжаривания
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Филе куриной грудки
600–650 г
Куриный бульон или вода
2 л
Соль
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Тортильи
несколько штук
Авокадо
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок и очищенный от семян перец — мелкими, помидоры — крупными или средними. Из лаймов выжмите 80 мл сока.

    Помидоры сначала опустите в кипяток на половину минуты, после ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. 
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок с чили, корицу и гвоздику. Жарьте ещё полторы-две минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю курицу и помидоры. Залейте горячим бульоном, посолите и посыпьте орегано.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 25 минут.

  6. 6․

    Достаньте курицу из кастрюли, нарежьте средними кусочками и верните обратно. Добавьте сок и перемешайте.

  7. 7․

    Тортильи выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. В середине приготовления переверните.

  8. 8․

    Нарежьте подсушенные лепёшки соломкой и партиями обжарьте в хорошо разогретом масле.

    Для обжаривания используйте 200–250 мл масла.
  9. 9․

    Нарежьте авокадо. Добавьте кусочки авокадо и соломку из тортильи в каждую тарелку при подаче.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с кабачками и фасолью
Куриный суп с кабачками и фасолью
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Лёгкий куриный суп с яйцом
Лёгкий куриный суп с яйцом
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0