Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями
50 мин.

Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо получается острым и очень ароматным благодаря халапеньо, чили и кумину. А его особая изюминка — в добавках: суп подают с полосками жареных тортилий, кусочками авокадо и лаймом. Именно так часто делают в Мексике.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тортильи диаметром 15 см
6 штук
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Пассата (перетёртые томаты)
400 г
Резаные томаты в собственном соку
200 г
Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль
250–300 г
Консервированная или свежая кукуруза
170–200 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Петрушка
¹⁄₄ пучка + для подачи
Куриный бульон
750–1 000 мл
Лайм
1 штука
Авокадо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

  2. 2․

    Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

  3. 3․

    Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

  4. 4․

    Порубите лук, чеснок и халапеньо.

    Если хотите сделать суп менее острым, удалите из перца семена.
  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

  7. 7․

    Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

  8. 8․

    Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

  9. 9․

    Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

  10. 10․

    При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

    Как нарезать авокадо

Обложка: Larisa Blinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное