Меренговый рулет с вишней
2 ч.

Меренговый рулет с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкие ягоды идеально сочетаются со сладкой меренгой с хрустящей корочкой и нежными взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
4 штуки
Обычный сахар
225 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Миндальные лепестки
1 горсть
Вишня
150 г
Сливки с жирностью 33%
300 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпьте сахар.

  3. 3․

    Когда белки станут глянцевыми и плотными, введите крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Выложите белки на противень, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  5. 5․

    Подготовьте чистый лист бумаги для выпечки. Осторожно переверните на него меренгу, оставьте до полного остывания, затем снимите верхний лист бумаги.

  6. 6․

    Очистите вишню от косточек и выложите на сито, чтобы стёк лишний сок. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой.

    Указан вес вишни без косточек.
  7. 7․

    Смажьте меренгу взбитыми сливками, сверху выложите вишню. Сверните меренгу в рулет с короткой стороны.

Обложка: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом
Шоколадный меренговый рулет
Шоколадный меренговый рулет
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Показать ещё
Комментарии
Anastasia Kononets
21.07.23 15:11
Все делала по рецепту. Получилась такая вот фигня...меренга в духовке разогретой заранее до 180 градусов, стала в 2 раза больше и за 15 минут фактически сгорела, нужна какая то другая температура. Короче перевела продукты. Вроде рулет простой, а чет не получился ...Расстроена
Natasha Lukovkina
24.04.24 17:36
Я готовила в духовке разогретой заранее до 150 градусов 30-35 минут. Без конвекции. Просто включала верх и низ. Конвекцию включила на 5 минут, чтобы подрумянилось. Получилось очень вкусно.
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное