![Меренговый рулет с вишней](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/06/shutterstock_104557421_1687434450-scaled-e1687434507983-320x480.jpg)
Меренговый рулет с вишней
Кисло-сладкие ягоды идеально сочетаются со сладкой меренгой с хрустящей корочкой и нежными взбитыми сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпьте сахар.
- 3․
Когда белки станут глянцевыми и плотными, введите крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
- 4․
Выложите белки на противень, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
- 5․
Подготовьте чистый лист бумаги для выпечки. Осторожно переверните на него меренгу, оставьте до полного остывания, затем снимите верхний лист бумаги.
- 6․
Очистите вишню от косточек и выложите на сито, чтобы стёк лишний сок. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой.
Указан вес вишни без косточек. - 7․
Смажьте меренгу взбитыми сливками, сверху выложите вишню. Сверните меренгу в рулет с короткой стороны.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1689941490/middle-0310684e95.jpeg)
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/Cipt0ot9bZw0ogm1k5d6WZYh8lGYS93VX1Z85KM8.jpg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1713969367/small-b93e92b137.png)