Меренговый рулет с вишней
2 ч.

Меренговый рулет с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкие ягоды идеально сочетаются со сладкой меренгой с хрустящей корочкой и нежными взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
4 штуки
Обычный сахар
225 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Миндальные лепестки
1 горсть
Вишня
150 г
Сливки с жирностью 33%
300 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпьте сахар.

  3. 3․

    Когда белки станут глянцевыми и плотными, введите крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Выложите белки на противень, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  5. 5․

    Подготовьте чистый лист бумаги для выпечки. Осторожно переверните на него меренгу, оставьте до полного остывания, затем снимите верхний лист бумаги.

  6. 6․

    Очистите вишню от косточек и выложите на сито, чтобы стёк лишний сок. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой.

    Указан вес вишни без косточек.
  7. 7․

    Смажьте меренгу взбитыми сливками, сверху выложите вишню. Сверните меренгу в рулет с короткой стороны.

Обложка: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом
Шоколадный меренговый рулет
Шоколадный меренговый рулет
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Показать ещё
Комментарии
Anastasia Kononets
21.07.23 15:11
Все делала по рецепту. Получилась такая вот фигня...меренга в духовке разогретой заранее до 180 градусов, стала в 2 раза больше и за 15 минут фактически сгорела, нужна какая то другая температура. Короче перевела продукты. Вроде рулет простой, а чет не получился ...Расстроена
Natasha Lukovkina
24.04.24 17:36
Я готовила в духовке разогретой заранее до 150 градусов 30-35 минут. Без конвекции. Просто включала верх и низ. Конвекцию включила на 5 минут, чтобы подрумянилось. Получилось очень вкусно.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0