Меренговый рулет с вишней
2 ч.

Меренговый рулет с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкие ягоды идеально сочетаются со сладкой меренгой с хрустящей корочкой и нежными взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
4 штуки
Обычный сахар
225 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Миндальные лепестки
1 горсть
Вишня
150 г
Сливки с жирностью 33%
300 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпьте сахар.

  3. 3․

    Когда белки станут глянцевыми и плотными, введите крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Выложите белки на противень, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  5. 5․

    Подготовьте чистый лист бумаги для выпечки. Осторожно переверните на него меренгу, оставьте до полного остывания, затем снимите верхний лист бумаги.

  6. 6․

    Очистите вишню от косточек и выложите на сито, чтобы стёк лишний сок. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой.

    Указан вес вишни без косточек.
  7. 7․

    Смажьте меренгу взбитыми сливками, сверху выложите вишню. Сверните меренгу в рулет с короткой стороны.

Обложка: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом
Шоколадный меренговый рулет
Шоколадный меренговый рулет
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Показать ещё
Комментарии
Anastasia Kononets
Все делала по рецепту. Получилась такая вот фигня...меренга в духовке разогретой заранее до 180 градусов, стала в 2 раза больше и за 15 минут фактически сгорела, нужна какая то другая температура. Короче перевела продукты. Вроде рулет простой, а чет не получился ...Расстроена
Natasha Lukovkina
Я готовила в духовке разогретой заранее до 150 градусов 30-35 минут. Без конвекции. Просто включала верх и низ. Конвекцию включила на 5 минут, чтобы подрумянилось. Получилось очень вкусно.
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий