Мидии с соусом из помидоров и чили
25 мин.

Мидии с соусом из помидоров и чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Островатый томатный соус с нотками вина удачно подчеркнёт вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Чили или другой острый перец
1 штука
Помидоры
300 г
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сухое белое вино
80–100 мл
Сахар
1 ч. ложка
Мидии в раковинах
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Лук, чеснок и перец нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и измельчите.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и чесноком до мягкости.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю томатную пасту и помешивайте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте помидоры, вино, цедру, сок и сахар. После закипания оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

  7. 7․

    Закиньте мидии в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 5–8 минут. Во время приготовления несколько раз аккуратно встряхните не раскрывая крышку.

    Выбросьте все раковины, которые не раскроются.
Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии в соусе карри
Мидии в соусе карри
Мидии в сливочно-винном соусе
Мидии в сливочно-винном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии с сырным соусом
Мидии с сырным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0