Мидии с соусом из помидоров и чили
25 мин.

Мидии с соусом из помидоров и чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Островатый томатный соус с нотками вина удачно подчеркнёт вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Чили или другой острый перец
1 штука
Помидоры
300 г
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сухое белое вино
80–100 мл
Сахар
1 ч. ложка
Мидии в раковинах
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Лук, чеснок и перец нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и измельчите.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и чесноком до мягкости.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю томатную пасту и помешивайте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте помидоры, вино, цедру, сок и сахар. После закипания оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

  7. 7․

    Закиньте мидии в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 5–8 минут. Во время приготовления несколько раз аккуратно встряхните не раскрывая крышку.

    Выбросьте все раковины, которые не раскроются.
Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии в соусе карри
Мидии в соусе карри
Мидии в сливочно-винном соусе
Мидии в сливочно-винном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии с сырным соусом
Мидии с сырным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0