Мидии саганаки
30 мин.

Мидии саганаки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это оригинальное греческое блюдо из морепродуктов, густого томатного соуса с пряными травами и фетой идеально дополнит свежий хлеб и белое вино.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Очищенные мидии
350 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Сахар
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Фета
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте мидии 2–3 минуты на сильном огне, затем переложите на тарелку.

  2. 2․

    Лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — крупными. Измельчите чеснок и петрушку.

  3. 3․

    В сковороду, где жарились мидии, влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук 3 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Положите туда же чеснок, острый перец, сахар, орегано, петрушку, соль и чёрный перец. Готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте помидоры и тушите всё вместе на небольшом огне 10–15 минут. Добавьте в соус томатную пасту, готовьте 2 минуты.

  6. 6․

    Верните мидии в сковороду, хорошо перемешайте их с соусом и тушите 2 минуты. Посыпьте блюдо раскрошенной фетой.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии в соусе из шампанского
Мидии в соусе из шампанского
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0