Мидии во фритюре
45 мин.

Мидии во фритюре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты в хрустящем кляре лучше всего подать с пикантным соусом. Например, отлично подойдёт тартар.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные мидии
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
160 мл
Мука
160 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мидии промойте, обсушите, приправьте солью и перцем и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Венчиком тщательно смешайте воду, ¾ муки, крахмал и яйца, добавьте соль, перец и чеснок.

  3. 3․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Мидии обваляйте в оставшейся муке.

  4. 4․

    Небольшими партиями окунайте мидии в кляр и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре
Креветки в кляре
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0